Управление Бизнесом

 Home / Управление Бизнесом
foto di persone che lavorano

Стратегии и Лидерство. Делегирование и Управление

Кратко о курсе управления и делегирования для предпринимателй и руководителей:

 

Большинство руководителей настолько занятые люди, что иногда не замечают, что превращаются в юлу - детскую игрушку, которая крутится-вертится, а крутят-вертят ими…сотрудники, обстоятельства и проблемы... На курсе руководители освоят технологи высшего пилотажного управления, преодоление всех негативных событий в бизнесе, изучат все технологии стратегического анализа уже существующих проблем в бизнесе, методы разрешения и профилактики бизнес конфликтов. Научаться планированию, самоорганизации, тайм-менеджменту и делегированию всех или частичных полномочий - ежедневной руководящей практикой в действии, что позволит более успешно заниматься развитием бизнеса.

 

После участия в этом бизнес - курсе, можно с уверенностью будет сказать, что не обстоятельства и люди управляют временем и действиями руководителя, а руководитель управляет и настоящим, и будущим. Наш индивидуальный подход к управлению временем будет также изучен на курсе и он заключается в том, что мы не обучаем управлению временем (тайм-менеджменту), как таковому, мы считаем, что управление временем - это структурирование своего отношения к незнаниям в управлении организации. Благодаря обучению на нашем бизнес - курсе предприниматели и руководители смогут устранить бардак, как таковой, на место смене отношения к задачам придут навыки управления организации всей работы, развитие организаторских способностей, делегирования полномочий, организации командной работы и управления персоналом на 100%, включения персонала в решение задач и в постановку целей. Так руководители снизят количество внезапно возникаемых задач, на место хаосу придет организованность в управлении и дисциплина исполнения.

 

Проактивное управление сделает бизнес-процессы и сбои в них более предсказуемыми для руководителя, ситуации, которые раньше Вас заставляли нервничать и переживать, будут Вами прогнозируемы, конфликты и споры, отвлекающие внимание руководителя, станут менее выраженными. Перемены в бизнесе станут более структурированными, руководители сформируют системный подход к управлению. В данном направлении программы будут применены самые уникальные и инновационные технологии от “Рим Консалтинг”.

 

Почему стратегическое лидерство ? Согласно последним данным в Forbes, производительность труда в России составляет d 3 - 4 раза ниже в сравнении с другими странами. Повышение заработной платы не увеличивает объем выполняемых сотрудником работ - как показывает статистика, компании платят за тот же объем работы того же качества, только - больше.

 

Предназначение истинного Бизнес - Консалтинга состоит в производстве высокоинтеллекту -

альных услуг для бизнес-структур и социальных организаций как открытых систем, производящих потребительские товары и услуги, а также для их надсистем.

foto business

Forbes привел данные по производительности труда в разных странах:

Производительность труда в России в 3-4 раза ниже, чем в развитых странах. Почему?

 

«…производительность труда в России от развитых стран составляет от одной трети до половины в зависимости от методики счета и от страны, с которой сравниваем», — сетовал прошлой весной министр экономического развития, а теперь помощник президента Андрей Белоусов….

 

…Неожиданно обнаружено, что по данным Forbes труженики России в 3 раза менее производительны, чем в США, хотя ВВП по ППС всего примерно 4 раза меньше, а население в 2 раза, очевидно, что в этом случае в России должны всего в 2 раза быть менее производительны, чем в США. На ниже приведенной таблице легко заметить, что это так и есть. Более того, удивительным оказалось, что мы всего 1,5 раза менее производительны, чем немцы..… Уже не удивляет, что единственная страна, которая не выиграла от расчетов этого журнала, а проиграла оказалась Россия.

 

Что мешает российским частным предпринимателям поднимать выработку и производительность труда ? Как объяснял Forbes один из участников нашего списка, «я хоть сейчас сокращу персонал на треть, но мой завод один в городе, на нем почти все население работает, и никто мне этого не позволит»….


Зная все сложности руководителей и, благодаря нашему 20 - ти летнему опыту...
...стратегического консалтинга во всех сферах управления и развития бизнеса, мы наработали систему Опытного Бизнес - Обучения для Предпринимателей и Руководителей, которые повысят коэффициент полезной деятельности от каждого сотрудника путем перехода к лидерскому типу руководства, основанному на умении правильно организовывать командную работу, мотивировать разными методами; как нематеральными, так и материальными, пробуждать энтузиазм и “одевать на персонал майку” компании.

 

Для многих из нас известно слово "команда" - хороший дружелюбный коллектив, но опыт показывает, что данный критерий не всегда совпадает с высокой результативностью и производительностьюперсонала, а вследствие и прибыльностью бизнеса. Что такое “атмосфера команды"на самом деле? И как можно ее создать из числа уже работающего у Вас персонала ? Как заинтересовать в работе весь коллектив? Как увеличить пределы и уровень потенциала своей реальной власти над сотрудниками и может ли быть реальной, власть, основанная только на административных рычагах ? На Бизнес - Курсе руководители раскроют свой уровень внутреннего потенциала и роста, благодаря международному запатентованному методу RIM ANALITYCS, а также построят действенную команду на основенашего метода.

 

Программа корпоративной стратегии от Рим Консалтинг будет построена на основе базовых программ"Высший пилотаж в сфере управления. Стратегии иЛидерство. Делегирование и Управление" Стратегическое лидерство в компании и в бизнесе. Делегирование и управление", но учтет все Ваши индивидуальные пожелания и уровень подготовки. Все примеры, кейсы и упражнения, бизнес-планирование, темы описания бизнес-процессов, организации и др.



ПРОГРАММА:
Высший пилотаж в сфере управления. Стратегии и Лидерство. Делегирование и Управление.

 

Стратегическое видение управленческой деятельности. Системный подход.

ЦЕЛЬ:

Повышение уровня управляемости и делегирования вашего бизнеса

Одна из важнейших проблем управления в компании - руководитель работает в постоянном цейтноте из-за того, что вынужден разрешать большое количество проблем, сваливающихся на его плечи. Данный тренинг мы начинаем с наведения порядка в бизнесе (отделе, департаменте). Благодаря тренингу руководитель или предприниматель перейдут из категории реагирующего на то, что уже случилось, в категорию профессионала, проактивно управляющего бизнес - процессом.

 

Для этого руководители освоят:

 

Изучение технологии проактивного, опережающего проблемы и “тормоза”, принципа управления и переход к системному видению управленческой работы.

 

методы профилактики конфликтов и сбоев бизнес-процессов в организации, причинно - следственные диаграммы и другие методы мониторинга ситуации в бизнесе

 

методы стратегического анализа и прогнозирования развития возможных отрицательныхпроисшествий в бизнесе

 

развитие организаторских способностей иинновационные технологии организации, постановки руководящей работы в компании (на рабочем месте) повидению новых стратегий

 

развитие навыков бизнес - анализа информации, повышение уровня объективности в работе с информацией

 

современные инструменты принятия решений в бизнесе, повышения четкости управления и постановки конкретных задач

 

навыки самоорганизации и тайм - менеджмента

 

навыки постановки контроля исполнения как бизнес - системы

 

навыки анализа бизнес-процессов и мероприятия по их оптимизации для повышения оборотов прибвльности и уровня управляемости бизнесом

 

навыки четкой организации работы человеческих ресурсов, включения персонала в решение командных задач

 

формирование команды через качественное распределение ролей и задач в управлении, исполнительской дисциплины и развитие осознанной сознательности, навыки эффективного делегирования полномочий.